Pain croustillant aux graines de lin dorées

Ingrédients :

  • 500g de farine T55
  • 300ml d’eau tiède
  • 10g de sel
  • 7g de levure sèche de boulanger
  • 30g de graines de lin dorées

Instructions :

  1. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, les graines de lin, le sel et la levure sèche.
  2. Ajoutez l’eau tiède progressivement tout en mélangeant à l’aide du crochet pétrisseur pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
  3. Laissez reposer la pâte dans un saladier couvert d’un linge humide pendant 1 heure à température ambiante.
  4. Préchauffez votre four à 230°C (450°F) avec un bol d’eau chaude dans le bas du four pour créer de la vapeur.
  5. Formez une boule avec la pâte, placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réalisez quelques incisions à l’aide d’une lame de rasoir.
  6. Enfournez le pain pour 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  7. Laissez refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.

Astuces de conservation :

Pour conserver votre pain, enveloppez-le dans un torchon propre ou dans un sac à pain en coton. Il se conservera ainsi pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également le congeler en tranches pour le garder plus longtemps et le décongeler au besoin.

« Ce pain aux graines de lin dorées est délicieux, croustillant et sain. Il est idéal pour accompagner vos repas ou simplement dégusté avec un peu de beurre et de confiture. »

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